スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

んにゃ。

2008年12月31日

今年ももう今日までやらい。

早かねぇ。

いろんな事っがあったけど、
今年も何事っもなく年も越せそうじゃらい。

みなさんも、よか年を迎えやんせなぁ。
  

Posted by たっちゃん at 19:14Comments(0)

今年最後の営業日。

2008年12月30日



どら、いっど気張っみかねぇ。  

Posted by たっちゃん at 17:35Comments(0)

今更ながら。

2008年12月29日



ちんがらなった部屋を片付けたり、
ぼさぼさになった髪をつんけ行ったり・・・。

やらんといかんことがずんばいあっど。。


かごんま弁を使っちみたけど、あっちょっどかい?
  

Posted by たっちゃん at 17:42Comments(0)

査定。

2008年12月28日



昨日までは年に2回の査定の週。

げんげんさんの納得するカクテルをお出しできるように頑張ります。

ので、また5月にお待ちしてます。  

Posted by たっちゃん at 17:40Comments(2)

納得。

2008年12月27日



遅ればせながらM-1観ました。
(出だしはJackさんに言われたとおりです。)

結果やネタについてあーだこーだ言ってるのを聞いてから観たんですが。。

う~ん。
確かにその通り。

個人的にはオードリーが好きかな。  

Posted by たっちゃん at 17:46Comments(2)

昨夜の事。

2008年12月26日


角のハイボールとげんげんさんに頂いたこれはあうなぁと思いながら、グビグビ飲んでたら。。

気が付いたら外は明るかった・・・。

あ、きっと柑橘のグミと角ハイも合うはず。
  

Posted by たっちゃん at 17:50Comments(0)

我が家で贅沢ランチ。

2008年12月25日

クリスマスはもちろん仕事。
そんなわけでクリスマスディナーってなに?
って感じですよ。

だからというわけじゃないけど、
頑張っちゃいました。




前菜
イサキのカルパッチョと長芋ときのことブルーチーズのサラダ



魚料理
イサキのグラタン



肉料理
牛肉の赤ワイン煮込み


+ミネストローネ風野菜たっぷりスープ・ダンケンのバケット・くろたのモンブラン。
 

たまにはがっつり作るのもおもしろい。
食べてくれる人がいるからだけど。  

Posted by たっちゃん at 17:33Comments(0)

サンタは何処?

2008年12月24日



ヤホーを見てたら・・・。

こんな記事見つけちゃいました。


この記事読んだら何あげていいかわかんなくなっちゃいますよ。。
  

Posted by たっちゃん at 17:41Comments(0)

忘年会・2

2008年12月24日


僕達も忘年会。
  

Posted by たっちゃん at 04:24Comments(0)

忘年会。

2008年12月23日


天文館公園で待ってま〜す。
  

Posted by たっちゃん at 18:07Comments(0)

やっちまった・・・。

2008年12月22日



店で出汁を取った鶏がらをもらい、
それで2番出汁をとって、
さらに身をほじくりだしたのを卵と一緒に炒めたのをつまみながら、
M-1を観ようと思ってたのに・・・。

チャンネル間違って撮れてなかった。。
どなたかビデオ撮ってる人いないですか?

僕もお茶の間審査員したいのに。。


  

Posted by たっちゃん at 17:45Comments(2)

いい場所みっけ。

2008年12月21日



近所にあるお好み焼き屋。

ここはいい。

昼ビールするにも、軽く食べるにも。



あ、食べ散らかしたあとの写真ですみません。
今度行った時は食べる前の写真載せます。


  

Posted by たっちゃん at 17:31Comments(0)

昼過ぎの朝市。

2008年12月20日


昼過ぎなのに結構な賑わい。

人参が10kgで500円くらい。

安いけど…。
使い切れないしなぁ。。
  

Posted by たっちゃん at 17:33Comments(0)

冬はやっぱり。

2008年12月19日



夜が好き。

空気が澄んでて、月や星がきれいに見えるから。  

Posted by たっちゃん at 17:39Comments(0)

幸せな出会い。

2008年12月18日


今日はバーテンダー協会の勉強会。
今月はウィスキーについて。

特に面白かったのがウイスキーとチョコレートのマリアージュ。

これは楽しい。
組み合わせでこんなにも違うものかと。。

ウイスキーの面白さの再発見。
ミニチュアボトルの残りで今度は料理との相性を楽しんでみようかな。  

Posted by たっちゃん at 17:35Comments(0)

料理熱再燃。

2008年12月17日

大会も終わり、師走だというのにまったりした時間を過ごしてます。
手抜きした分、ブログもちょっとだけ頑張ってみたり。

そんな感じで時間もあるので、仕事前に料理に励んでます。
Jackさんに教えてもらったレンジで簡単ホワイトソース。
それを、使って・・・。



豚肉と水菜のクリームパスタ。



残ったソースで。
オムライスのクリームソースがけ。

  

Posted by たっちゃん at 17:38Comments(2)

うまいっ。

2008年12月16日


ここの料理うまい。

店員さんの対応もすごくいいし。

また来たいな。

こういうトコは同じ飲食業として刺激を受けます。
僕も頑張ろ。
  

Posted by たっちゃん at 17:18Comments(0)

でかっ。

2008年12月15日


情報誌で見付けた期間限定の特大どんぶり。

これは、ほんとにデカイ。

さすがに一人じゃ無理・・・。  

Posted by たっちゃん at 17:19Comments(0)

高いっ。

2008年12月14日


今日はここに来てます。

寒い{{(>_<;)}}
  

Posted by たっちゃん at 17:21Comments(0)

第2弾。

2008年12月13日



インペリアルフィズってカクテルがあります。


カナディアンウイスキー60ml
ホワイトラム30ml
レモンジュース15ml
シュガーシロップ1tsp.
コレをシェークしてタンサンで満たす。


このカクテルを参考に。。
林檎酒で残ったラムともらった国産レモン。
家にあったウイスキーと蜂蜜。

これを合わせたらインペリアルフィズに近い飲み物が飲めるかも。
てことで、レモンチェッロをやめて、またまた適当に漬け込んでみました。

コレはホットにしてもおいしそう。  

Posted by たっちゃん at 17:43Comments(0)